Wein und Käse Geschenkkorb

- Artikel-Nr.: WG1105
Exqusiter Käse Geschenkkorb mit dreierlei Sorten französischen Käse sowie einem Rotwein aus dem südlichen Bordeaux.
Wein-Käse-Geschenk
Die drei französischen Käse (Weichkäse aus Kuh- und Ziegenmilch) vermählen sich im Gaumen mit den weichen Tanninen und den herrlichen Fruchtaromen des Weines. Dazu frisches Weißbrot - ein herrlicher Genuss!
Der Inhalt im Überblick:
- 1 Fl. Coeur d'Albret Buzet rouge, sehr leckerer Rotwein aus bordelaiser Rebsorten Cabernet sauvignon, Cabernet framc.Merlot
- Petit Camembert au Calvados, aus Kuhrohmilch, 150 g
- Langres AOP Chalancey Weichkäse aus Kuhmilch mit gewaschener Rinde, 180 g
- Pico, Weichkäse aus Ziegenmilch aus dem Périgord von Picandine. 125 g
- gepackt in einer naturfarbenen Stülpdeckel-Geschenkpackung und Deko
Fazit
Ein Präsent für wahre Käse-Kenner.
Die allgemeinen 7 Wein-Grundregeln in Bezug auf Käse und Wein
- Je cremiger der Köäse, desto mehr Säure darf der Wein haben
- Säuerliche Käse verlangen nach einem halbtrockenen oder edelsüßem Wein
- Zu sehr salzigen Käsesorten passen oft edelsüße Weine, aber genaus häufig Weine mit einer kräftigen Säure
- Je härter der Käse ist, desto mehr Gebrstoff kann der Wein aufweisen.
- Bei Käseplatten zu denen ein Wein gereicht wird, sollte sicher Wein nach dem kräftigsten Käse richten
- Vertrauen Sie dem "kollektiven Geschmack in den Regionen". Weine und Käse aus einer Region passen in der Regel zusammen.
- Vermeiden Sie Blauschimmelkäse und Rotwein. Der Blauschimmel lässt die Tannine "nach Eisen schmecken". Besser sind Weiß- oder Süßweine.
Lesen Sie mehr zum Thema Wein und Käse auf unserem BLOG
Cour d’Albret Buzet, Abfüller Les Vignerons de Buzet Frankreich,
Alkohol 13,5 %vol., Inhalt 0,75 l. Enthält Sulfite.
Pico Franz. Ziegenkäse, Hersteller Picardine SAS Saint-Astier La Borie 24110 Saint Astier FranceFrankreich
Zutaten: hergestellt aus pasteurisierter Ziegenmilch. Mindestens 45% Fett i. Tr..
Durchschnittliche Nährwerte je 100g: Brennwert 1196 kJ/288 kcal, Fett 23 g – davon gesättigte Fettsäuren 17 g, Kohlenhydrate 1,3 g – davon Zucker 1,3 g, Eiweiß 19 g, Salz 1,5 g.
Langres, Hersteller Fromagerie Germain Rue Aiguillon 52160 Chalancey Frankreich
Zutaten: Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch, pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz, Kulturen, Farbstoff: Annatto
Durchschnittliche Nährwerte je 100g: Brennwert 1155 kJ/280 kcal, Fett 23 g – davon gesättigte Fettsäuren 15 g, Kohlenhydrate 1,5 g – davon Zucker 0,8 g, Eiweiß 16 g, Salz 1,6 g.
Petit Camembert au Calvados, Hersteller Graindorge E Fromagerie 42 Rue Gén Leclerc, 14140 Livarot, Frankreich
Zutaten: Kuhmilch, Salz, Milchsäurefermente (darunter Milch), Lab, Calvados, franz. Weichkäse aus Kuhmilch, mind. 45% Fett i. Tr.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g: Brennwert 1210 kJ/291 kcal, Fett 23 g – davon gesättigte Fettsäuren 15 g, Kohlenhydrate <0,5 g – davon Zucker <0,5 g, Eiweiß 21 g, Salz 1,6 g.