Was sind BIO-Weine ?

Fenster schließen
Was sind BIO-Weine ?

In den 80er Jahren startete der Bioweinanbau in Deutschland. Die ersten Qualitäten die herauskamen schmeckten nicht überzeugend wurden aber akzeptiert - weil bio. Dieses Image hing den Bioweinen lange an. Mittlerweile gibt es hervorragende Qualitäten und sogar Topwinzer verzichten immer mehr auf Chemie und spritzen natürliche Mittel, die nicht in den Saftkreislauf der Pflanze eingreifen. Dauerbegrünung in den Weinbergen ist Selbstverständlichkeit. Das Wissen um Nützlinge damit Schädlinge zu bekämpfen, die Natur und das Wetter genau zu beobachten - all das macht einen Biowinzer aus. Die Weine sind nicht besser als konventionelle. Biowein aber wird im Einklang der Natur produziert und trägt die individuelle Handschrift seines Erzeugers.Die Einhaltung der Richtlinien für ökologischen Weinbau wird von verschiedenen Verbänden kontrolliert. Den kleinsten gemeinsamen Nenner stellt Biowein nachder EU-Verordnung dar. Er darf das Biosiegel tragen. Zahlreiche nationale und internationale Verbände regeln die Erzeugung von Biowein und vergeben ihre Siegel, für das eine staatlich anerkannte Kontrolle die Voraussetzung ist. 

In Deutschland wichtige Verbände, die die Herstellung von Biowein regeln, sind z.B. Ecovin, Bioland, Naturland und Demeter.  
 DE-BY-037-88627

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2014/2015 Scheurebe trocken Gutswein  BIO Weingut Wittmann
2014/2015 Scheurebe trocken Gutswein BIO...
Scheurebe trocken 2013 vom BIO Weingut Wittmann ist ein frisch-mineralischer spritziger Weisswein mit einer gut ausbalancierten Säure und feinen Fruchtaromen von Grapefruit, Litschi und Kräutern.
Inhalt 0.75 Liter (18,27 € * / 1 Liter)
13,70 € *
Agathon Mount Athos
2013 Agathon Vin de Mount-Athos
Agathon Vin de Mount Athos ist ein beeindruckend kräftig-fruchtiger Rotwein vom Heiligen Berg Athos. Ein griechischer Wein der Extraklasse! Agathon bereitet viel Trinkfreude
Inhalt 0.75 Liter (12,93 € * / 1 Liter)
9,70 € *
TIPP!
2015 Malbec Vida Orgánica BIO
2015 Malbec Vida Orgánica BIO
Malbec Vida Organica aus ist ein BIO Wein aus Argentinien hat eine dunkel rubinrote Farbe. Zartes Beerenaroma. Weich und rund im Geschmack
Inhalt 0.75 Liter (9,60 € * / 1 Liter)
ab 7,20 € *
La Jara Rosé Frizzante Organico 0,375l
La Jara Rosé Frizzante Organico 0,375l
Rosato frizzante Veneto ist ein gut schmeckender BIO Frizzante Zart rosa Farbe. Frisches Prickeln im Glas. IdealerRosato für stimmungsvolle Partys
Inhalt 0.375 Liter (13,07 € * / 1 Liter)
4,90 € *
Retsina Greca Terra Tsantalis
Retsina Greca Terra Tsantalis
Retsina Greca Terra Tsantalis ist ein wunderbarer Retsina mit wohl dosiertem Pinienharz Passt zu Fischgerichten und Gemüseeintöpfen
Inhalt 0.75 Liter (7,20 € * / 1 Liter)
5,40 € *

In den 80er Jahren startete der Bioweinanbau in Deutschland. Die ersten Qualitäten die herauskamen schmeckten nicht überzeugend wurden aber akzeptiert - weil bio. Dieses Image hing den Bioweinen lange an. Mittlerweile gibt es hervorragende Qualitäten und sogar Topwinzer verzichten immer mehr auf Chemie und spritzen natürliche Mittel, die nicht in den Saftkreislauf der Pflanze eingreifen. Dauerbegrünung in den Weinbergen ist Selbstverständlichkeit. Das Wissen um Nützlinge damit Schädlinge zu bekämpfen, die Natur und das Wetter genau zu beobachten - all das macht einen Biowinzer aus. Die Weine sind nicht besser als konventionelle. Biowein aber wird im Einklang der Natur produziert und trägt die individuelle Handschrift seines Erzeugers.Die Einhaltung der Richtlinien für ökologischen Weinbau wird von verschiedenen Verbänden kontrolliert. Den kleinsten gemeinsamen Nenner stellt Biowein nachder EU-Verordnung dar. Er darf das Biosiegel tragen. Zahlreiche nationale und internationale Verbände regeln die Erzeugung von Biowein und vergeben ihre Siegel, für das eine staatlich anerkannte Kontrolle die Voraussetzung ist. 

In Deutschland wichtige Verbände, die die Herstellung von Biowein regeln, sind z.B. Ecovin, Bioland, Naturland und Demeter.  
 DE-BY-037-88627

In den 80er Jahren startete der Bioweinanbau in Deutschland. Die ersten Qualitäten die herauskamen schmeckten nicht überzeugend wurden aber akzeptiert - weil bio. Dieses Image hing den Bioweinen... mehr erfahren »