Barbera d'Alba Podere Ruggeri Corsini
14,90 €*
Dunkles Kirschrot im Glas, in der Nase feine Aromen von Veilchen, reife Holunderbeeren und Pflaumen. Der Weinausbau erfolgte 18 Monate in großen und kleinen französischen sowie slowakischen Eichenfässern.
Dieser Barbera bietet schon jetzt große Trinkfreude. Er sollte nicht zu warm serviert werden (18°). Idealer Begleiter zu italienischen Pastagerichten sowie Braten, Wurst und Käseplatten.
Über Ruggeri Corsini
Die beiden Oenologen Loredana Addan und Nicola Adamante kehrten der Stadt den Rücken und kauften 1995 dieses alte Weingut im Herzen der Langhe - Monforte d'Alba. Ihre Leidenschaft für die Landschaft und die Liebe zum Wein prägen ihr gemeinsames Tun.
Das Anwesen hat seinen Namen "Corsini" aus dem kleinen Weiler von Monforte d'Alba, wo man noch alte Steinhäuser bewundern kann. Der Name "Ruggeri" ist der Nachname von Nicola's Mutter. Sie hat im Wesentlichen mit finanziellen Mitteln dazu geholfen den Traum zu erreichen. Die Produktion umfasst die klassischen Langhe Weine wie Dolcetto d'Alba, Barbera d'Alba und Barolo. Im Laufe der Jahre kamen neue Rotweine, Rosé und ein Weißwein dazu. Im Jahr 1996 wurden 6000 Flaschen produziert und vor allem im Ausland verkauft. Der Export in die USA begann im Jahr 1997, später kamen weitere Nationen dazu.
Alkoholgehalt: | 14,5% |
---|---|
Genussmoment: | Geburtstag, Jubiläen, Weihnachten |
Geschenktipp: | Geburtstag, Jubiläen, Weihnachten |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2017 |
Land: | Italien |
Produzent: | Podere Ruggeri Corsini |
Rebsorte: | Barbera |
Region: | Piemont |
Säure: | 6,1 g/l |
Typ: | rot |
Verschluss: | Naturkorken |
enthält Sulfite: | ja |
Enthält Sulfite.
Nährwerte / Kalorien Rotwein
Nährwerte für 100 ml | Nährwertverteilung für 100 ml | ||
---|---|---|---|
Eiweiß: | 0.0 g | Kohlenhydrate: 3.0% Andere: 97.0% |
|
Fett: | 0.0 g | ||
Kohlenhydrate: | 3.0 g | ||
davon Zucker: | 3.0 g | ||
Balaststoffe: | 0.0 g | ||
Kalorien: | 81 kcal / 339 KJ | ||
Quelle: (c) BMI-Rechner.net | Kalorien Rotwein