Fraenzi Casteller Frizzante 0,75 l Franken

9,80 €*

Inhalt: 0.75 Liter (13,07 €* / 1 Liter)
Produktnummer: DE0801
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Produktinformationen "Fraenzi Casteller Frizzante 0,75 l Franken"

Fraenzi = Frizzante bavarese. Die fränikisch-bayerische Antwort auf Prosecco. Feine weisse Trauben komponiert zu einer spritzigen Variation.Nicht sauer, nicht süß - sondern rundum einfach nur gut! Im Glas grosse Perlen helle gold-gelbe Farbe. In der Nase Aromen von frisch aufgeschnittenem Apfel und Wiesenblumen. Im Geschmack wiederholen sich die Nasenaromen und verbinden sich harmonisch im Mund. Die Kohlensäure hinterlässt ein angenehmes Frischegefühl.

Was ist ein Frizzante?
Weinrechtlich wird in Deutschland zwischen

  • Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure,
  • Perlwein,
  • Perlwein mit geografischer Angabe und
  • Qualitätsperlwein bestimmter Anbaugebiete unterschieden.

Nach einer Glanzzeit in den fünfziger und sechziger Jahren des zwanzigsten Jahrhunderts kam Perlwein in Deutschland weitgehend aus der Mode. Seine Renaissance erlebt er seit Anfang der neunziger Jahre, als zunehmend italienische Perlweine (Prosecco frizzante) den deutschen Markt eroberten. Seitdem werden auch in Deutschland wieder nennenswerte Mengen produziert und häufig unter der Bezeichnung Secco vermarktet.

 

 

Alkoholgehalt: 10,5%
Genussmoment: für Freunde
Geschenktipp: für Freunde
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2012
Land: Deutschland
Produzent: Fürstlich Castellslches Domäneamt Schloßpl. 5, 97355 Castell
Rebsorte: Silvaner Bacchus Kerner Müller-Thurgau Scheurebe
Region: Franken
Typ: weiss
Verschluss: Naturkorken, Schraubverschluss
enthält Sulfite: ja

Vorgeschlagene Produkte

Bardolino Chiaretto Spumante DOC brut Valetti
Helles Lachsrosa im Glas. Aromen nach Erdbeeren und roten Johannisbeeren in der Nase. Am Gaumen überrascht er durch eine angenehme Fruchtigkeit. Dieser Spumante macht Lust auf Sommer, Feiern und Lachen im Freien. Herstellung Aus den authochtonen  roten Trauben Corvina, Rondinella, Molinara und Sangiovese wird zuerst ein klassischer Chiaretto (Rose) gekeltert. Dieser verbleibt 12 bis 36 Stunden auf der Maische  um seine typische  Farbe und fruchtige Noten zu erhalten.Anschließend wird der Wein in einer Autoclave, einem speziellen Tank, innerhalb 6 Monaten versektet und dann mit den üblichen Sektkorken verschlossen.   

Inhalt: 0.75 Liter (18,40 €* / 1 Liter)

13,80 €*
Bouvet Ladubay Crémant de Loire Excellence Rosé Brut
Lachsrosa Farbe im Glas. In der Nase zarte Beerentöne. Im Geschmack schmeichelnd mit frisch-fruchtigem Abgang.  Nicht hat dieser Cremant viele Auszeichnungen. Er schmeckt einfach genial und passt zu vielen Gelegenheiten  Zudem bietet ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis Concours des vins du Val de Loire Gold Gilbert & Gaillard Gold Falstaff 2015 90 Punkte Freie Presse 2014 "Bouvet Ladubay hat hier mit seinem Crémant de Loire Rosé Vorbildliches geleistet. [...] in dieser Qualität ein ausgesprochenes Schnäppchen."

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Champagne Froment-Griffon Premier Cru brut rosé
Edler Champagner in Rosé - ein Geschenk für den feinen Gaumen.  Brut Rosé Dieser Champagner stammt aus einer Premier Cru Lage des berühmten Vallée de Reims. Gekeltert aus 25% Pinot Meunier, 25% Pinot Noir und 50% Chardonnay. Die Vermaischung mit den Schalen dauertr zwischen 6 und 8 Stunden. Dann entsteht das zarte Rosé dieses Champagners.  Auszeichung Gewinner der Berliner Wein Trophy 2015! Geschmacklich einfach unvergleichlich Wahrscheinlich liegt es an der Lage, dem Boden und dem ausgeklügelten blending, dass dieser Champagner sich von allen Rosés abhebt. Seine fruchtg-trockene Frische ist ein wahres Erlebnis. Sehr fein zu feierlichen Anlässen um Anzustossen und ebenso ein Auftakt für ein festliches Menu. Froment-Griffon Das Weingut Froment-Griffon ist ein Familienunternehmen und wird von den beiden Oenologen Marie und Matthias Froment geführt.   

Inhalt: 0.75 Liter (50,67 €* / 1 Liter)

38,00 €*
Champagnerbratbirne Fruchtsekt - alkoholfrei
Der Geruch ist geprägt von dem feinen Duft der Champagner-Bratbirne, der durch Dörrbirnennoten ergänzt wird. Weiße Blüten und Briochenoten, die durch das mehrjährige Hefelager entstehen, runden das Aroma ab.Im Geschmack zeigt sich eine zurückhaltende Süße und eine gut eingebundene Säure. Der feine Geschmack der Champagner-Bratbirne wird durch dezenten Gerbstoffnoten im Nachhall ergänzt. Die Champagner Bratbirne ist die Königin unter den alkoholfreien Getränken. Nach drei Jahren auf der Hefe gereift, handverlesen und schonend entalkoholisiert, ist sie elegant, exklusiv und trotzdem alkoholfrei. Der feine Duft der Champagnerbratbirne, gepaart mit Dörrbirnennoten und Briochenoten, prägt den Geruch. Zurückhaltende Süße und gut eingebundene Säure sorgen für einen feinen Geschmack mit dezenten Gerbstoffnoten im Nachhall. Die Herstellung der Champagner Bratbirne ist aufwendig und edel. Die seltenen Champagner-Bratbirnen wachsen auf über 100-jährigen Baumriesen und werden handverlesen geerntet. Durch das spezielle Verfahren des "Schwitzen lassens" entwickeln sich die Aromen in Duft und Geschmack zum Höhepunkt. Nach der Pressung erfolgt die erste Gärung, bevor die Füllung auf die Champagnerflasche und eine zweite Gärung erfolgt. Nach mindestens drei Jahren auf dem Hefelager bilden sich weitere typische Noten der Flaschengärung und Reifung. Die Champagner-Bratbirne wird durch Vakuumdestillation schonend und sorgfältig entalkoholisiert, bevor sie gekonnt verfeinert wird. Das Ergebnis ist ein alkoholfreier Champagner, der seinesgleichen sucht.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Cipriani Bellini Prosecco
  In Venedig erfunden in Harry's Bar ist er das Aushängeschild der Cipriani Getränke. Prosecco DOC ist mit weißem Pfirsichpüree (20%) gemischt. Mit nur 5,5% vol. Alk. ein leichter, heiterer Cocktail!

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Cremant de Bourgogne brut AOC
Eleganter Sekt aus dem Burgund. Hergestellt aus den Rebsorten Chardonnay und Pinot noir. Ausgebaut in traditioneller Methode. Feinperlig, helles honig-gelb im Glas.

Inhalt: 0.75 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

16,00 €*
Heritage Champagne Yannick Prevoteaux 0,375l
Lange feine Perlenschnüre.Die Farbe ist helles goldgelb. In der Nase typische Weissbrot-, Apfel- und Johannisbeernoten. Im Mund feinprickelnd trocken-fruchtige Balance. Über das Champagner Haus Yannick Prevoteau Der sehr sympathische und gastfreundliche Yannick bewirtschaftet zusammen mit seinem Bruder  10 Hektar Land. Angebaut werden die drei klassischen Rebsorten Pinot noir, Petit meunier und ein wenig Chardonnay. Ein Champagner vom Marne Tal schmeckt weicher und runder aufgrund des fruchtbaren Schwemmlandbodens.

Inhalt: 0.375 Liter (42,67 €* / 1 Liter)

16,00 €*
Heritage Champagne Yannick Prevoteaux 0,75l
Lange feine Perlenschnüre.Die Farbe ist helles goldgelb. In der Nase typische Weissbrot-, Apfel- und Johannisbeernoten. Im Mund feinprickelnd trocken-fruchtige Balance.   Über das Champagner Haus Yannick Prevoteau Der sehr sympathische und gastfreundliche Yannick bewirtschaftet zusammen mit seinem Bruder  10 Hektar Land. Angebaut werden die drei klassischen Rebsorten Pinot noir, Petit meunier und ein wenig Chardonnay. Ein Champagner vom Marne Tal schmeckt weicher und runder aufgrund des fruchtbaren Schwemmlandbodens.

Inhalt: 0.75 Liter (41,33 €* / 1 Liter)

31,00 €*
Kessler Hochgewächs Chardonnay brut Sekt Methode traditionelle
Helles Perlmutt mit zart grünen Reflexen. In der Nase feine Aromen von Birne und Quitte, Nuancen von Mandel und Anis. Im Geschmack sehr elegan, feinperlig mit langem Nachhall. Ein Sekt für besondere Gelegenheiten Über Kessler Sektkellerei "Nur wer seine Traditons pflegt, wird auch in Zukunft ein Klassiker sein".Nach diesem Wahlspruch handelt Kessler sein 1826, als Georg Christian von Kessler(1787-1842)in Esslingen am Neckar die heute älteste Sektkellerei Deutschlands gründete. Kessler war bereits vor Gründung der Kellerei ein erfolgreicher Unternehmer.- als Direktor und Miteigentümer des Champagner Hauses Veuve Cliquot-Ponsardin im französischem Reims. In der ehemaligen Reichsstadt am Neckar gelalng es Kessler auf Anhieb aus den Weinen seiner württembergischen Heimat moussiernede Weine zu erzeugen, die den schäumenden Weinen aus der Champagne sowohl in der Qualität als auch im Geschmack ebenburtig waren, ohne sie zu imitieren. Bis heute lagern und reifen die Kessler Cuvees in den mittelalterlichen Gewölbekellern wo sie teilweise nach traditioneller Art von Hand gerüttelt werden.Durch das lange Hefelager - teilweise bis zu 60 Monate - entwickelt sich die die geünschte Balance von Spritzigkeit und Aromafülle mit langanhaltender Perlage. Die "traditionelle Methode" der Schaumweinherstellung - das Flaschengärverfahren - wurde von Kessler einst aus Frankreich mitgebracht und in Deutschland eingeführt.

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Kessler Rosé Brut brut Sekt 0,75l
Helles Lachsrosa im Glas. Feinperliger Duft nach frischen Beeren. Im Geschmack angenehm prickelnd. Kessler Rosé ist ein leichter und fruchtiger Brut-Sekt, der zu jedem Anlass passt. Er eignet sich auf Grund seines trockenen Stils sowohl als Aperitif als auch als Begleiter zu leichten Sommergerichten. Kessler Rosé überzeugt durch seine Geradlinigkeit und Modernität. Zugleich ist dieser Sekt auch eine der ältesten Marken des Kessler-Portfolios. Als »Crêmant Rosé« erfreute er bereits vor mehr als hundert Jahren die Genießer, unter anderem als Tafelgetränk am württembergischen Königshof. Über Kessler Sektkellerei "Nur wer seine Traditons pflegt, wird auch in Zukunft ein Klassiker sein".Nach diesem Wahlspruch handelt Kessler sein 1826, als Georg Christian von Kessler(1787-1842)in Esslingen am Neckar die heute älteste Sektkellerei Deutschlands gründete. Kessler war bereits vor Gründung der Kellerei ein erfolgreicher Unternehmer.- als Direktor und Miteigentümer des Champagner Hauses Veuve Cliquot-Ponsardin im französischem Reims. In der ehemaligen Reichsstadt am Neckar gelalng es Kessler auf Anhieb aus den Weinen seiner württembergischen Heimat moussiernede Weine zu erzeugen, die den schäumenden Weinen aus der Champagne sowohl in der Qualität als auch im Geschmack ebenburtig waren, ohne sie zu imitieren. Bis heute lagern und reifen die Kessler Cuvees in den mittelalterlichen Gewölbekellern wo sie teilweise nach traditioneller Art von Hand gerüttelt werden.Durch das lange Hefelager - teilweise bis zu 60 Monate - entwickelt sich die die geünschte Balance von Spritzigkeit und Aromafülle mit langanhaltender Perlage. Die "traditionelle Methode" der Schaumweinherstellung - das Flaschengärverfahren - wurde von Kessler einst aus Frankreich mitgebracht und in Deutschland eingeführt.  

Inhalt: 0.75 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

16,00 €*
La Jara Rosé Special Ciuvee Frizzante 0,375l
La Jara Prosecco Rosato zeigt sich im Glas mit einem zarten lieblichen Rosa. Sein Aroma erinnert an eine kleine frisch aufgeschnittene Erdbeere. Der Rosato  ist ein süffiger Frizzante und ein idealer Stimmungsmacher bei Partys, Empfängen, Hochzeiten usw.  Über La JaraDie Az.Agricola La Jara liegt inmitten des Weinbergs, im wunderschönen Gebiet in der Nähe des "Grave di Papadopoli", das an den  Fluss Piave grenzt "La Jara" ist eine Dialektbezeichnung für "Kieselsteine" und weist auf die weissen und kalkartigen Steine des Piave Flusses hin,wo dieses Weingut liegt. Es ist ein zertifzierter BIO Wein Erzeuger, der sich ganz der Tradition und biologischer Erzeugung verschrieben hat.

Inhalt: 0.375 Liter (13,07 €* / 1 Liter)

4,90 €*
La Perle des Treilles Champagne Yannick Prévoteau 0,75 l
Champagne La Perle des TreillesNur die allerbesten Trauben werden für diesen Champagner verwendet und nach traditioneller Art in der Flasche vergoren. Ein Champagner der begeistert .Man schmeckt die Sorgfalt und Erfahrung des Winzers.Fülle und angenehme Fruchtbalance. Dieser Champagner wird nicht jedes Jahr produziert. Die Flaschenanzahl ist limitiert. Champagner mit der richtigen Temperatur servierenNicht nur das richtige Glas spielt eine wesentliche Rolle für das optimale Champagner Erlebnis, sondern auch die Temperatur des Champagners ist äußerst wichtig. Champagner sollte generell zwischen 6 und 8 Grad Celsius serviert werden. Jahrgangschampagner kann aufgrund der intensiveren Aromen auch etwas wärmer (etwa 9 bis 11 Grad Celsius) getrunken werden.Ist der Champagner wärmer, steigt der Druck in der Champagnerflasche an. Damit steigt auch die Wahrscheinlichkeit, dass der Korken beim Öffnen aus der Flasche herausschießt und eine große Menge Champagner auf dem Boden, Kleidung und/oder Möbeln landet.Ebenfalls zu beachten gilt, dass sich Champagner im Glas und in der Flasche relativ schnell erwärmt. Deshalb: Gläser nicht übervoll machen Champagnerflasche nach dem Öffnen entweder im Kühlschrank oder – stilvoller – im Champagnerkühler aufbewahren Der Champagnerkühler sollte mit einer Mischung aus kaltem Wasser und Eis gefüllt sein. Falls nur Eis in den Kübel gefüllt wird, hat die Flasche nicht ausreichend Kontakt zu “Kaltem”, da zwischen den einzelnen Eiswürfeln jede Menge warme Luft ist.  Quelle: www.champagner.com  

Inhalt: 0.75 Liter (56,00 €* / 1 Liter)

42,00 €*