Weissweine

Fenster schließen
Weissweine

Bei der Herstellung von Weisswein erfolgt, anders als bei Rotwein, erst die Pressung der Trauben. Der Most, der dadurch entsteht wird dann meist über die Nacht vorgeklärt oder mit der Zentrifuge von Partikeln befreit und dann zu Wein vergoren. Der Weisswein wird dann in Fässern oder Tanks ausgebaut. Dort erfolgt dann die Weinreifung.Durch die Einführung von modernen termperaturgesteuerten Verfahren wurde die gekühlte Gärung entwickelt. Hier gärt der Traubensaft bei einer Maximaltemperatur von 18°C. Aufgrund dieses Verfahrens können sowohl die Säuren als auch die Fruchtaromen der Trauben bestens im Weisswein beibehalten werden. Daraus ergeben sich im Weißweinbereich die vielen geschmacklichen Nuancen. Jedem Winzer obliegt es dann, welchen Stil er aus der jeweiligen Rebsorte vinifizieren möchte.

Filter schließen
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
3 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
2016 Vilacetinho Vinho Verde DOC Alantejo 2016 Vilacetinho Vinho Verde DOC Alantejo
Vinho verde ist von sehr erfrischender Natur mit niedrigem Alkoholgehalt. Er eignet sich gut gekühlt als Sommergetränk sowie zu Vorspeisen und Salaten.
Inhalt 0.75 Liter (7,07 € * / 1 Liter)
5,30 € *
TIPP!
Riesling Hochgewächs_Ayler_Kupp 2017 Riesling Hochgewächs trocken Ayler Kupp
Ein segr ekegabter Riesling mt feiner Struktur und Säure. Riesling Hochgewächs Ayler Kupp ist in der VIP Lounge des FC Bayern auf der Weinkarte zu finden.Feiner Riesling mit verspielter Jugendlichkeit.
Inhalt 0.75 Liter (13,07 € * / 1 Liter)
9,80 € *
2016 Chateau Laulerie Montravel sec Bergerac 2016 Chateau Laulerie Montravel sec Bergerac
Montravel sec Bergerac von Chateau Laulerie ist ein imposanter Wein. Harmonisch mit langem Nachhall. Passt zu allen Vorspeisen und Fischgerichten
Inhalt 0.75 Liter (8,53 € * / 1 Liter)
6,40 € *
2016 Silvaner trocken Schmitt's Kinder 2016 Silvaner trocken Schmitt's Kinder
Silvaner trocken Schmitt's Kinder ist ein moderner fränkischer Weisswein der ein elegantes Essen begleiten kann. Ausgewogen mineralisch. Ein Erlebnis!
Inhalt 0.75 Liter (12,00 € * / 1 Liter)
9,00 € *
TIPP!
Elbling spritzig trocken 2017 Elbling trocken spritzig
Elbling trocken spritzig ist ein aussergewöhnlich leichter Wein von mineralischer Eleganz.die man nur an der Obermosel findet. Schon längst zum Kundenliebling avanciert ist der Elbling ein idealer Frühlungswein.
Inhalt 0.75 Liter (8,40 € * / 1 Liter)
6,30 € *
Torrontes Vida Organica 2017 Torrontés BIO Weißwein Argentinien
Torrontés Vida Organica ist ein argentinischer BIO Weißwein mit feinen Muskat Aromen. Er schmeckt ausgezeichnet zu Vorspeisen aller Art.
Inhalt 0.75 Liter (9,20 € * / 1 Liter)
6,90 € *
3 von 3

Bei der Herstellung von Weisswein erfolgt, anders als bei Rotwein, erst die Pressung der Trauben. Der Most, der dadurch entsteht wird dann meist über die Nacht vorgeklärt oder mit der Zentrifuge von Partikeln befreit und dann zu Wein vergoren. Der Weisswein wird dann in Fässern oder Tanks ausgebaut. Dort erfolgt dann die Weinreifung.Durch die Einführung von modernen termperaturgesteuerten Verfahren wurde die gekühlte Gärung entwickelt. Hier gärt der Traubensaft bei einer Maximaltemperatur von 18°C. Aufgrund dieses Verfahrens können sowohl die Säuren als auch die Fruchtaromen der Trauben bestens im Weisswein beibehalten werden. Daraus ergeben sich im Weißweinbereich die vielen geschmacklichen Nuancen. Jedem Winzer obliegt es dann, welchen Stil er aus der jeweiligen Rebsorte vinifizieren möchte.

Bei der Herstellung von Weisswein erfolgt, anders als bei Rotwein, erst die Pressung der Trauben. Der Most, der dadurch entsteht wird dann meist über die Nacht vorgeklärt oder mit der Zentrifuge... mehr erfahren »
Zuletzt angesehen