Vietnamesischer Geschenkkorb
Vietnam wird als Reiseland immer belieber. Warum nicht mal einen Geschenkkorb mit diesem Reisethema verschenken. Hierin befinden sich ausschließlich Produkte, die in Vietnam hergestellt wurden. Sie sind Grundlage für die vielseitige Kukrlinarik die in den Garküchen am Straßenrand angeboten werden. Verschenken Sie diesen exotischen Zauber dieser Landesküche zusammen mit einem entsprechenden Kochbuch. Eine pfiffige Geschenkiedee!
Bunte Aromen und weißer Reis
Zusammen mit frischen Produkten lässt sich ein schnell und einfach im Wok eine vitamin- und aromenreiche Mahlzeit zaubern.
Inhalt
- Vietnamesische Fischsauce Viêt Huong
- Vietnamesische Gewürzmischung bestehend aus Zimtstange,ganzer Sternanis undganze Kardamomkapseln 100 g Tüte
- Coconut Milk 250 ml
- Instant Noodles soup Pho Ga- Geschmacksrichtung Huhn (Fertiggericht)
- Instant noodle soup Pho Bo - Geschmacksrichtung Rind (Fertiggericht)
- getrocknete schwarze Bohnen 300 g Tüte
- Dreid Vermicelli - Glasnudeln aus Sojabohnen 210 g Tüte
- Packg. Essstäbchen
- Gepackt in eine eckige Korbschale, dekoriert mit Folie und Schleife
Geschichte der Vietnamesischen Küche
Der vierte Kaiser der Nguyen-Dynastie, Tu Duc, der 1847-83 das Land von Hue aus regierte, nahm es mit der Ernährung genau. Er wollte bei jeder Mahlzeit 50 verschiedene Speisen serviert bekommen, die von 50 Köchen gekocht und von 50 Dienern aufgetragen werden sollten. Die Maîtres gaben sich alle erdenkliche Mühe - und so kommt es, dass allein die traditionelle vietnamesische Küche heute über 500verschiedene Gerichte zählt.
Köstliche Speisen auf Stäbchen balancieren
Zu jedem Gericht wird gekochter Reis, com trang, serviert. Daneben stehen auf den Tischen Teller mit klein geschnittenem, oft rohem Gemüse oder frischen Kräutern wie Basilikum, Koriander, Petersilie, Minze oder Zitronengras, die man nach Wahl über die Gerichte streut; oft gibt es auch Salatblätter dazu. Überall werden zudem kleine, sehr gute Baguettes angeboten, eine Hinterlassenschaft der französischen Kolonialherren. Reisnudeln oder Eiernudeln werden vor allem in der Suppe (bun oder pho) kredenzt. Eine Variation ist z.B. die mien luon, eine Nudelsuppe mit Aalstückchen. Weit verbreitet ist mien ga, Nudelsuppe mit Hühnchen, Pilzen, Schalotten oder Gemüse. Auf den Tischen stehen zudem große Flaschen mit nuoc mam, der Fischsauce aus den Fabriken in Phan Thiet und auf der Insel Phu Quoc, die zu keinem Gericht fehlen darf. (Quelle: Süddeutsche Zeitung)
Fazit
Eine pfiffige Geschenkidee für Hobbyköche und Kenner der asiatischen bze. vietnamesischen Küche