Schwäbischer Kir

9,20 €*

Inhalt: 0.75 Liter (12,27 €* / 1 Liter)
Produktnummer: FR1014

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Produktinformationen "Schwäbischer Kir"

Der Schwäbische Kir ist ein Cider (sprich Saider) und wird aus Äpfeln der Sorte Bitterfeld gewonnen. Nach dem ersten Novemberfrost sortenrein verarbeitet und mit 20% schwarzem Johannisbeersaft sowie Kohlensäure vermischt.

Als prickelnder Aperitif im Sommer und Herbst bestens geeignet

 Ein echt schwäbischer Aperitif, der durch den leichten Alkoholgehalt und die intensive Fruchtaromatik besticht!

In langsamer Kaltgärung wird ein frischer Boskoop-Apfelwein als Grundlage hergestellt. Im darauf folgenden Frühsommer mit frischen schwarzen Johannisbeeren vermählt. Über mehrere Tage ausgezogen und anschließend prickelnd auf Flasche gefüllt.

Als Begleiter zu Johannisbeerparfait, geräuchertem Schinken mit Cranberries und Solo als erfischender Aperitif.

Die Manufaktur Jörg Geiger wartet noch mit anderen flüssigen Leckereien für den Gaumen auf. Die durststillende Wirkung des vergorenen Apfelweins schätzten schon unsere Vorfahren. Sie tranken ihn als köstlichen Durstlöscher an heißen Tagen. In unserer Manufaktur fördert die Vinifikation im Weißweinverfahren bisher ungeahnte Aromen der alten Apfelsorten zutage, meist würzig mit einer erfrischenden Säure. In unseren spätreifen alten Apfelsorten stecken hohe Öchslegrade. Der eigene Fruchtzucker in den Äpfeln reicht zur Gärung aus. Entscheidend für die Bekömmlichkeit ist der geringe Alkoholgehalt.

Teilvergorene Obstschaumweine aus alten Apfel- und Birnensorten vonüber 100-jährigen Hochstammwiesen.Baumriesen, die mehrere Menschenlebenüberdauern, lehren uns Ehrfurcht
vor der Natur und regen zum Nachdenken an.Dass aus der Birne eines Schwaben
(für Einheimische der Meggel) mitunter mehr entspringt als aus einemMostkopf, beschreibt schon ein altes Rezept, das wir mit dem ursprünglichen Namen (Schwäbischer Cider) und einer bewährten Sortenkomposition aus uralten Streuobstwiesen wieder aufleben lassen.Zum Erstaunen des Ungeübten, entwickeln alte Apfelsorten ihre Reife erst nach einer angemessenen Nachreifezeit und Birnen dominieren am Anfang durch ihre „Räue“, „dass siekein Vieh genießen mag“. Gut Ding will Weile haben, deshalb sortieren wir alle Birnen in unserer Manu faktur und lassen sie je nach Eingangsreife noch unterschiedlich lange „Schwitzen“, damit sie ihr vollreifes
Aroma entfalten und die Gerbstoffe zwar Struktur und Rückgrat geben, aber trotztdem gut eingebunden sind. Der frisch gepresste Saft darf sich natürlich klären und wird am nächsten
Tag abgezogen. Die Vergärung findet direkt im Drucktank statt und wird, genau wie früher die strenge Kälte des Winters, durch schnelles Herunterkühlen abgebrochen. Beim „Mild“ früher, beim „Brut“ später in Verbindung mit einer längeren anschließender Reifung auf der Hefe.(sprich: Saider)
Teilvergorene Obstschaumweine aus alten Apfel- und Birnensorten von über 100-jährigen Hochstammriesen.
 

Alkoholgehalt: 3,5%
Genussmoment: Geburtstag, Mitbringsel
Geschenktipp: Geburtstag, Mitbringsel
Geschmack: fruchtig
Land: Deutschland
Produzent: Manufaktur Jorg Geiger GmbH Reichenbacher Str. 2, 73114 Schlat
Rebsorte: alte Apfel und Birnensorten
Region: Baden-Württemberg
Typ: rose
Verschluss: Naturkorken
enthält Sulfite: nein

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Bardolino Chiaretto Spumante DOC brut Valetti
Helles Lachsrosa im Glas. Aromen nach Erdbeeren und roten Johannisbeeren in der Nase. Am Gaumen überrascht er durch eine angenehme Fruchtigkeit. Dieser Spumante macht Lust auf Sommer, Feiern und Lachen im Freien. Herstellung Aus den authochtonen  roten Trauben Corvina, Rondinella, Molinara und Sangiovese wird zuerst ein klassischer Chiaretto (Rose) gekeltert. Dieser verbleibt 12 bis 36 Stunden auf der Maische  um seine typische  Farbe und fruchtige Noten zu erhalten.Anschließend wird der Wein in einer Autoclave, einem speziellen Tank, innerhalb 6 Monaten versektet und dann mit den üblichen Sektkorken verschlossen.   

Inhalt: 0.75 Liter (18,40 €* / 1 Liter)

13,80 €*
Bouvet Ladubay Crémant de Loire Excellence Rosé Brut
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Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
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Edler Champagner in Rosé - ein Geschenk für den feinen Gaumen.  Brut Rosé Dieser Champagner stammt aus einer Premier Cru Lage des berühmten Vallée de Reims. Gekeltert aus 25% Pinot Meunier, 25% Pinot Noir und 50% Chardonnay. Die Vermaischung mit den Schalen dauertr zwischen 6 und 8 Stunden. Dann entsteht das zarte Rosé dieses Champagners.  Auszeichung Gewinner der Berliner Wein Trophy 2015! Geschmacklich einfach unvergleichlich Wahrscheinlich liegt es an der Lage, dem Boden und dem ausgeklügelten blending, dass dieser Champagner sich von allen Rosés abhebt. Seine fruchtg-trockene Frische ist ein wahres Erlebnis. Sehr fein zu feierlichen Anlässen um Anzustossen und ebenso ein Auftakt für ein festliches Menu. Froment-Griffon Das Weingut Froment-Griffon ist ein Familienunternehmen und wird von den beiden Oenologen Marie und Matthias Froment geführt.   

Inhalt: 0.75 Liter (50,67 €* / 1 Liter)

38,00 €*
Champagnerbratbirne Fruchtsekt - alkoholfrei
Der Geruch ist geprägt von dem feinen Duft der Champagner-Bratbirne, der durch Dörrbirnennoten ergänzt wird. Weiße Blüten und Briochenoten, die durch das mehrjährige Hefelager entstehen, runden das Aroma ab.Im Geschmack zeigt sich eine zurückhaltende Süße und eine gut eingebundene Säure. Der feine Geschmack der Champagner-Bratbirne wird durch dezenten Gerbstoffnoten im Nachhall ergänzt. Die Champagner Bratbirne ist die Königin unter den alkoholfreien Getränken. Nach drei Jahren auf der Hefe gereift, handverlesen und schonend entalkoholisiert, ist sie elegant, exklusiv und trotzdem alkoholfrei. Der feine Duft der Champagnerbratbirne, gepaart mit Dörrbirnennoten und Briochenoten, prägt den Geruch. Zurückhaltende Süße und gut eingebundene Säure sorgen für einen feinen Geschmack mit dezenten Gerbstoffnoten im Nachhall. Die Herstellung der Champagner Bratbirne ist aufwendig und edel. Die seltenen Champagner-Bratbirnen wachsen auf über 100-jährigen Baumriesen und werden handverlesen geerntet. Durch das spezielle Verfahren des "Schwitzen lassens" entwickeln sich die Aromen in Duft und Geschmack zum Höhepunkt. Nach der Pressung erfolgt die erste Gärung, bevor die Füllung auf die Champagnerflasche und eine zweite Gärung erfolgt. Nach mindestens drei Jahren auf dem Hefelager bilden sich weitere typische Noten der Flaschengärung und Reifung. Die Champagner-Bratbirne wird durch Vakuumdestillation schonend und sorgfältig entalkoholisiert, bevor sie gekonnt verfeinert wird. Das Ergebnis ist ein alkoholfreier Champagner, der seinesgleichen sucht.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
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Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

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Cremant de Bourgogne brut AOC
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Inhalt: 0.75 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

16,00 €*
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Fraenzi = Frizzante bavarese. Die fränikisch-bayerische Antwort auf Prosecco. Feine weisse Trauben komponiert zu einer spritzigen Variation.Nicht sauer, nicht süß - sondern rundum einfach nur gut! Im Glas grosse Perlen helle gold-gelbe Farbe. In der Nase Aromen von frisch aufgeschnittenem Apfel und Wiesenblumen. Im Geschmack wiederholen sich die Nasenaromen und verbinden sich harmonisch im Mund. Die Kohlensäure hinterlässt ein angenehmes Frischegefühl. Was ist ein Frizzante?Weinrechtlich wird in Deutschland zwischen Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure, Perlwein, Perlwein mit geografischer Angabe und Qualitätsperlwein bestimmter Anbaugebiete unterschieden. Nach einer Glanzzeit in den fünfziger und sechziger Jahren des zwanzigsten Jahrhunderts kam Perlwein in Deutschland weitgehend aus der Mode. Seine Renaissance erlebt er seit Anfang der neunziger Jahre, als zunehmend italienische Perlweine (Prosecco frizzante) den deutschen Markt eroberten. Seitdem werden auch in Deutschland wieder nennenswerte Mengen produziert und häufig unter der Bezeichnung Secco vermarktet.    

Inhalt: 0.75 Liter (13,07 €* / 1 Liter)

9,80 €*
Heritage Champagne Yannick Prevoteaux 0,375l
Lange feine Perlenschnüre.Die Farbe ist helles goldgelb. In der Nase typische Weissbrot-, Apfel- und Johannisbeernoten. Im Mund feinprickelnd trocken-fruchtige Balance. Über das Champagner Haus Yannick Prevoteau Der sehr sympathische und gastfreundliche Yannick bewirtschaftet zusammen mit seinem Bruder  10 Hektar Land. Angebaut werden die drei klassischen Rebsorten Pinot noir, Petit meunier und ein wenig Chardonnay. Ein Champagner vom Marne Tal schmeckt weicher und runder aufgrund des fruchtbaren Schwemmlandbodens.

Inhalt: 0.375 Liter (42,67 €* / 1 Liter)

16,00 €*
Heritage Champagne Yannick Prevoteaux 0,75l
Lange feine Perlenschnüre.Die Farbe ist helles goldgelb. In der Nase typische Weissbrot-, Apfel- und Johannisbeernoten. Im Mund feinprickelnd trocken-fruchtige Balance.   Über das Champagner Haus Yannick Prevoteau Der sehr sympathische und gastfreundliche Yannick bewirtschaftet zusammen mit seinem Bruder  10 Hektar Land. Angebaut werden die drei klassischen Rebsorten Pinot noir, Petit meunier und ein wenig Chardonnay. Ein Champagner vom Marne Tal schmeckt weicher und runder aufgrund des fruchtbaren Schwemmlandbodens.

Inhalt: 0.75 Liter (41,33 €* / 1 Liter)

31,00 €*
Kessler Hochgewächs Chardonnay brut Sekt Methode traditionelle
Helles Perlmutt mit zart grünen Reflexen. In der Nase feine Aromen von Birne und Quitte, Nuancen von Mandel und Anis. Im Geschmack sehr elegan, feinperlig mit langem Nachhall. Ein Sekt für besondere Gelegenheiten Über Kessler Sektkellerei "Nur wer seine Traditons pflegt, wird auch in Zukunft ein Klassiker sein".Nach diesem Wahlspruch handelt Kessler sein 1826, als Georg Christian von Kessler(1787-1842)in Esslingen am Neckar die heute älteste Sektkellerei Deutschlands gründete. Kessler war bereits vor Gründung der Kellerei ein erfolgreicher Unternehmer.- als Direktor und Miteigentümer des Champagner Hauses Veuve Cliquot-Ponsardin im französischem Reims. In der ehemaligen Reichsstadt am Neckar gelalng es Kessler auf Anhieb aus den Weinen seiner württembergischen Heimat moussiernede Weine zu erzeugen, die den schäumenden Weinen aus der Champagne sowohl in der Qualität als auch im Geschmack ebenburtig waren, ohne sie zu imitieren. Bis heute lagern und reifen die Kessler Cuvees in den mittelalterlichen Gewölbekellern wo sie teilweise nach traditioneller Art von Hand gerüttelt werden.Durch das lange Hefelager - teilweise bis zu 60 Monate - entwickelt sich die die geünschte Balance von Spritzigkeit und Aromafülle mit langanhaltender Perlage. Die "traditionelle Methode" der Schaumweinherstellung - das Flaschengärverfahren - wurde von Kessler einst aus Frankreich mitgebracht und in Deutschland eingeführt.

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Kessler Rosé Brut brut Sekt 0,75l
Helles Lachsrosa im Glas. Feinperliger Duft nach frischen Beeren. Im Geschmack angenehm prickelnd. Kessler Rosé ist ein leichter und fruchtiger Brut-Sekt, der zu jedem Anlass passt. Er eignet sich auf Grund seines trockenen Stils sowohl als Aperitif als auch als Begleiter zu leichten Sommergerichten. Kessler Rosé überzeugt durch seine Geradlinigkeit und Modernität. Zugleich ist dieser Sekt auch eine der ältesten Marken des Kessler-Portfolios. Als »Crêmant Rosé« erfreute er bereits vor mehr als hundert Jahren die Genießer, unter anderem als Tafelgetränk am württembergischen Königshof. Über Kessler Sektkellerei "Nur wer seine Traditons pflegt, wird auch in Zukunft ein Klassiker sein".Nach diesem Wahlspruch handelt Kessler sein 1826, als Georg Christian von Kessler(1787-1842)in Esslingen am Neckar die heute älteste Sektkellerei Deutschlands gründete. Kessler war bereits vor Gründung der Kellerei ein erfolgreicher Unternehmer.- als Direktor und Miteigentümer des Champagner Hauses Veuve Cliquot-Ponsardin im französischem Reims. In der ehemaligen Reichsstadt am Neckar gelalng es Kessler auf Anhieb aus den Weinen seiner württembergischen Heimat moussiernede Weine zu erzeugen, die den schäumenden Weinen aus der Champagne sowohl in der Qualität als auch im Geschmack ebenburtig waren, ohne sie zu imitieren. Bis heute lagern und reifen die Kessler Cuvees in den mittelalterlichen Gewölbekellern wo sie teilweise nach traditioneller Art von Hand gerüttelt werden.Durch das lange Hefelager - teilweise bis zu 60 Monate - entwickelt sich die die geünschte Balance von Spritzigkeit und Aromafülle mit langanhaltender Perlage. Die "traditionelle Methode" der Schaumweinherstellung - das Flaschengärverfahren - wurde von Kessler einst aus Frankreich mitgebracht und in Deutschland eingeführt.  

Inhalt: 0.75 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

16,00 €*
La Jara Rosé Special Ciuvee Frizzante 0,375l
La Jara Prosecco Rosato zeigt sich im Glas mit einem zarten lieblichen Rosa. Sein Aroma erinnert an eine kleine frisch aufgeschnittene Erdbeere. Der Rosato  ist ein süffiger Frizzante und ein idealer Stimmungsmacher bei Partys, Empfängen, Hochzeiten usw.  Über La JaraDie Az.Agricola La Jara liegt inmitten des Weinbergs, im wunderschönen Gebiet in der Nähe des "Grave di Papadopoli", das an den  Fluss Piave grenzt "La Jara" ist eine Dialektbezeichnung für "Kieselsteine" und weist auf die weissen und kalkartigen Steine des Piave Flusses hin,wo dieses Weingut liegt. Es ist ein zertifzierter BIO Wein Erzeuger, der sich ganz der Tradition und biologischer Erzeugung verschrieben hat.

Inhalt: 0.375 Liter (13,07 €* / 1 Liter)

4,90 €*

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Grauburgunder trocken QbA Dreissigacker
Der Grauburgunder lag zu 30% auf der Feinhefe im Tonneau-Holzfass. Der Ausbau im Edelstahl gibt dem Wein Mineralität und Säure, das Holz Eleganz, wodurch eine Vielschichtigkeit und Komplexität entsteht.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

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