Rotwein

Fenster schließen
Rotwein

Rotwein wird aus blauen und roten Trauben hergestellt. Der Farbstoff, der den Rotwein rot werden lässt, liegt nicht im Fruchtfleisch, sondern in der Schale. Erst auf der Maische werden diese Farbstoffe nach und nach aus den Trauben herausgelöst. Der Winzer erzeugt durch verschiedene Herstellungsverfahren seinen individuellen Wein. Dabei hängt die Qualität der Trauben und somit des Rotweines von unterschiedlichsten Komponenten, wie zum Beispiel Sonnenlicht, Rebsorte und Reifungszeit ab. Bei Rotwein gilt die Regel - Rotweine mit hohem Tanningehalt eignen sich für eine lange Lagerung und Reifungsphase im Keller. Auch können Rotweine die in Holzfässern ausgebaut wurden, sog. Barriques, länger gelagert werden.

 

Filter schließen
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
1 von 5
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
2012 Chateau Gazin Rocquencourt Pessac-Leognan AOC 2012 Chatau Gazin Rocquencourt Pessac-Loegnon AOC
Ausdrucksvoller Spitzenbordeaux. Eleganter Begleiter für festliche Tafeln.
Inhalt 0.75 Liter (46,40 € * / 1 Liter)
34,80 € *
NEU
Jean-Pierre Moueix AOC St. Emilion 2015 Jean-Pierre Moueix St. Emailion Rouge AOC
Ein Wein der Spitzenklasse aus dem Gebiet St. Emilion.
Inhalt 0.75 Liter (25,33 € * / 1 Liter)
19,00 € *
NEU
2015 Chateau des Laurets AOC 2015 Chateau des Laurets AOC
Ein sehr eleganter Wein mit ausgewogenem Tannin. Ein perfekter Partner für eine elegante Tafel. Dieser Wein bietet viel Bordeaux zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.
Inhalt 0.75 Liter (29,07 € * / 1 Liter)
21,80 € *
Chateau Castera Cru Bourgois Medoc 2015 2015 Chateau Castera Cru bourgeois Médoc
Ein feiner Bordeaux für festliche Anlässe. Anenehme Tannine machen diesen Wein zu einem Trinkvergnügen. Entweder sol oder als Essensbegleiter bestens geeignet.
Inhalt 0.75 Liter (26,53 € * / 1 Liter)
19,90 € *
Nebbiolo_Langhe_Massimo_Rattalino 2016 Nebbiolo Langhe 26rattalino DOCG
Dunkles Kirschrot im Glas, in der Nase würzige Aromen nach Hartlaubkräutern, Tabak, dunkler Kakao. Im Gaumen kräftig mit schönen Aromen von Holunder und reifen Kirschen. Nach einer Kaltmazeration von 5 Tagen wird die Weinbereitung in...
Inhalt 0.75 Liter (25,20 € * / 1 Liter)
18,90 € *
Barbaresco42_Massimo-Rattalino 2014 Barbaresco Quarantadue 42 DOCG
Zeigt im Glas räftige granatrote Farbe. Die Nase wird von duftenden Rosen und Veilchen bestimmt, süße Gewürze und dezente Kakaonoten Am Gaumen präsentiert sich der Barbaresco DOCG cru Montersino 42 von Rattalino angenehm harmonisch und...
Inhalt 0.75 Liter (58,67 € * / 1 Liter)
44,00 € *
Zweigelt_classic_Weingut_Hofbauer 2017 Zweigelt Classic Weingut Hofbauer
Tief dunkles Kirschrot, in der Nase deutliche Aromen von reifen Holunderbeeren, Waldbeeren, Kirsche. Im Geschmack feine Balance von Säure und Tannine. Ein rundum angenehmes Mundgefühl. Dieser Wein hat Alles, was ein guter Rotwein...
Inhalt 0.75 Liter (10,67 € * / 1 Liter)
8,00 € *
2016 Cabernet IGP Val de Loire Domaine du Haut Bourg 2016 Cabernet IGP Val de Loire Domaine du Haut...
Elegant trocken-fruchtiger Rotwein von der Loire aus den Rebsorten Cabermet sauvignon und Cabernet franc.. Ein leichter Rotwein, der sich als Essensbegleiter am besten macht.
Inhalt 0.75 Liter (11,87 € * / 1 Liter)
8,90 € *
Curtis - Cabernet - Merlot Rotweinwein aus Südtirol 2016 Curtis - Cabernet-Merlot DOC
Guter Rotwein, trocken und balanciert im Geschmack mit rassigen Tanninen. Eine gelungene Cuvee dieser beiden Rebsorten. Ein Wein für viele Gelegenheiten als Essensbegleiter. Am besten zu Fleischgerichten
Inhalt 0.75 Liter (12,00 € * / 1 Liter)
9,00 € *
Cocchi Vermouth Cocchi Vermouth di Torino
Sehr wohlschmeckender Wermut. Aromareich nach Kakao, dunklem Karamell sowie Orangen und Bitterorangen. Ideal solo aber auch als Grundlage für amerikanische Cocktails
Inhalt 0.75 Liter (28,00 € * / 1 Liter)
21,00 € *
2016 Amo-Te Tinto Red Vinho regional 2016 Amo-Te Tinto Red Vinho regional
Guter Rotwein aus Protugal. Füllig-volumiger Rotwein, der wie sein Etikett einiges an Geschmack verspricht - und nicht enttäuscht. Ein Rotwein wie er sein soll. Ideal für gemütliche Stunden.
Inhalt 0.75 Liter (13,20 € * / 1 Liter)
9,90 € *
Rotwein- Weil das Leben schön ist Rotwein- Weil das Leben schön ist
Rotweincuvee aus zwei Rebsorten Dornfelder und Acolon. Gut ausbalanciert mit füllig fruchtigen Akzenten und 10% Alkohol
Inhalt 0.75 Liter (9,33 € * / 1 Liter)
7,00 € *
1 von 5

Rotwein wird aus blauen und roten Trauben hergestellt. Der Farbstoff, der den Rotwein rot werden lässt, liegt nicht im Fruchtfleisch, sondern in der Schale. Erst auf der Maische werden diese Farbstoffe nach und nach aus den Trauben herausgelöst. Der Winzer erzeugt durch verschiedene Herstellungsverfahren seinen individuellen Wein. Dabei hängt die Qualität der Trauben und somit des Rotweines von unterschiedlichsten Komponenten, wie zum Beispiel Sonnenlicht, Rebsorte und Reifungszeit ab. Bei Rotwein gilt die Regel - Rotweine mit hohem Tanningehalt eignen sich für eine lange Lagerung und Reifungsphase im Keller. Auch können Rotweine die in Holzfässern ausgebaut wurden, sog. Barriques, länger gelagert werden.

 

Rotwein wird aus blauen und roten Trauben hergestellt. Der Farbstoff, der den Rotwein rot werden lässt, liegt nicht im Fruchtfleisch, sondern in der Schale. Erst auf der Maische werden diese... mehr erfahren »
Zuletzt angesehen