Rotwein

Fenster schließen
Rotwein

Rotwein wird aus blauen und roten Trauben hergestellt. Der Farbstoff, der den Rotwein rot werden lässt, liegt nicht im Fruchtfleisch, sondern in der Schale. Erst auf der Maische werden diese Farbstoffe nach und nach aus den Trauben herausgelöst. Der Winzer erzeugt durch verschiedene Herstellungsverfahren seinen individuellen Wein. Dabei hängt die Qualität der Trauben und somit des Rotweines von unterschiedlichsten Komponenten, wie zum Beispiel Sonnenlicht, Rebsorte und Reifungszeit ab. Bei Rotwein gilt die Regel - Rotweine mit hohem Tanningehalt eignen sich für eine lange Lagerung und Reifungsphase im Keller. Auch können Rotweine die in Holzfässern ausgebaut wurden, sog. Barriques, länger gelagert werden.

 

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 5
NEU
über Grenzen gehen
über Grenzen gehen
Trockene Rotwein Cuvee vom Kaiserstuhl. Vollmundig und trocken im Geschmack
Inhalt 0.75 Liter (9,20 € * / 1 Liter)
6,90 € *
NEU
2016 Rotgold Cuvee
2016 Rotgold Cuvee
Trockener Rotwein mit feinen Beerenaromatik von Holunder und Heidelbeeren.
Inhalt 0.75 Liter (12,27 € * / 1 Liter)
9,20 € *
2012 Légende Medoc Collection Barons de Rothschild Lafite
2012 Légende Medoc Collection Barons de...
Trockener Rotwein aus Merlottrauben der Bordeaux Region Medoc
Inhalt 0.75 Liter (23,87 € * / 1 Liter)
17,90 € *
Trollinger trocken "Sandvasen"
Trollinger trocken "Sandvasen"
Ein besonders eleganter Trollinger mit herrlicher Fruchtaromatik. Dieser Trollinger hebt sich von den bisher angebotenen Qualitäten deutlich ab. Durch seine leichte Struktur bereichert er jede Speise.
Inhalt 0.75 Liter (10,67 € * / 1 Liter)
8,00 € *
2013 Chianti classico riserva DOCG Agostini Petri di Vicchiomaggio
2013 Chianti classico riserva DOCG Agostini...
Ein trockener typischer Chinati classico mit gut einegebundenen Tanninen. Daher sehr angenehm zu trinken.
Inhalt 0.75 Liter (21,20 € * / 1 Liter)
15,90 € *
2012 Barolo DOCG San Giacomo
2012 Barolo DOCG San Giacomo
Ein elegant trockener Barolo der sich samtig weich im Gaumen einschwingt. Er stammt von einer der besten Lagen. Handverlesen und sorgfältige Verarbeitung bieten höchsten Qualitätsstandard.
Inhalt 0.75 Liter (48,00 € * / 1 Liter)
36,00 € *
2015 Dolcetto d'Alba Stroppiana
2015 Dolcetto d'Alba Stroppiana
Eleganter Rotwein mit guter Balance aus dem Piemont.
Inhalt 0.75 Liter (12,27 € * / 1 Liter)
9,20 € *
2014 Ruché  Catagnole Monferrato DOC BAVA
2014 Ruché Catagnole Monferrato DOC BAVA
Ein eleganter, gut balancierter Rotwein aus einer authochthonen Rebsorte des Piemont
Inhalt 0.75 Liter (18,53 € * / 1 Liter)
13,90 € *
2012  Chateau de Terrefort Superieur
2012 Chateau de Terrefort Superieur
Gut ausbalancierter trockener roter Wein aus Bordeaux. Ein Wein, der bei Kennern gut ankommt. Ideal als Speisebegleiter für Fleischgerichte.
Inhalt 0.75 Liter (12,80 € * / 1 Liter)
9,60 € *
2014 Spätburgunder "Weitblick" QbA
2014 Spätburgunder "Weitblick" QbA
Spätburgunder, trockener Rotwein vom Schwarzwald.der Winzergenossenschaft Alde Gott. Im Barrique Fass ausgebaut
Inhalt 0.75 Liter (0,00 € * / 0 Liter)
15,50 € *
2014 Chateauneuf du Pape La Bastide St. Dominique
2014 Chateauneuf du Pape La Bastide St. Dominique
Ein berühmter Wein der Rhone mit herrlich volumigen Fruchttönen im Mund.
Inhalt 0.75 Liter (33,20 € * / 1 Liter)
24,90 € *
2013 Graciano Parcela 12 Finca Constantia
2013 Graciano Parcela 12 Finca Constantia
Weicher trockener Rotwein aus der Graciano Traube. Perfekter Essensbegleiter
Inhalt 0.75 Liter (10,53 € * / 1 Liter)
7,90 € *
1 von 5

Rotwein wird aus blauen und roten Trauben hergestellt. Der Farbstoff, der den Rotwein rot werden lässt, liegt nicht im Fruchtfleisch, sondern in der Schale. Erst auf der Maische werden diese Farbstoffe nach und nach aus den Trauben herausgelöst. Der Winzer erzeugt durch verschiedene Herstellungsverfahren seinen individuellen Wein. Dabei hängt die Qualität der Trauben und somit des Rotweines von unterschiedlichsten Komponenten, wie zum Beispiel Sonnenlicht, Rebsorte und Reifungszeit ab. Bei Rotwein gilt die Regel - Rotweine mit hohem Tanningehalt eignen sich für eine lange Lagerung und Reifungsphase im Keller. Auch können Rotweine die in Holzfässern ausgebaut wurden, sog. Barriques, länger gelagert werden.

 

Rotwein wird aus blauen und roten Trauben hergestellt. Der Farbstoff, der den Rotwein rot werden lässt, liegt nicht im Fruchtfleisch, sondern in der Schale. Erst auf der Maische werden diese... mehr erfahren »